Cendol sagu gula aren praktis minuman ini cukup dikenal masyarakat, selain nikmat cendol sagu juga segar dan enak dikonsumsi ketika terik matahari atau selesai olahraga. Sagu atau Tawaro dikenal masyarakat bugis sebagai bahan makanan yang sangat praktis digunakan untuk berbagai olahan makanan dan minuman berupa cendol.
Cendol sagu gula aren sangat mudah dijumpai ketika bulan ramadhan, dijajankan oleh pedagang kaki lima karena minuman ini sangat cocok dijadikan menu buka puasa. Cara pembuatan cendol sagu sangat praktis dan mudah di praktekkan oleh siapa saja, nah ketika teman-teman ada yang mau coba membuat dirumah berikut kami tampilkan cara pembuatannya:
Bahan:
Siapakan tepung sagu 500 ml
Gula Aren 300 gram atau Secukupnya sesuai selera untuk pemanis
Santan kelapa secukupnya
Secukupnya garam dapur
Secukupnya air putih bersih
Cara Membuat:
Didihkan air dalam panci atau wajan masukkan tepung sagu aduk sampai matang, bubuhkan garam dapur secukupnya.
Gula aren dicampur air bersih kemudian dimasak sampai meleleh dan menyatu dengan air.
siapkan santan kelapa.
tepung sagu yang telah matang dicetak dalam cetakan cendol kemudian campurkan dengan santan kelapa, dan gula aren dicampur menjadi satu.
Tips;
Tambahkan es batu jika ingin mendapat sensasi segar cendol gula aren. Bisa juga ditambahkan sedikit susu kental manis sesui selera teman-teman.
Komentar
Posting Komentar